31 de julio de 2013

Recetas de Helado casero cremoso

¡Hola seguidores!

Hoy les traigo varias recetas de helado casero cremoso para hacerlo en casa.

Helado de chocolate:

Ingredientes:

1 taza de leche
3/4 taza de chocolate en polvo
½ taza de azúcar

Preparación:

Mete todos los ingredientes a la licuadora y licualos por 2 min aproximadamente, colócalos en una taza y mételo a la nevera, después que se congele licualo hasta que quede espeso y lo vuelves a meter en la nevera después que se congele sacalo y tendrás un helado cremoso hecho en casa.

Helado de vainilla:

Ingredientes:

Para 6 personas
1 tarrina de helado de vainilla
6 cucharadas de café soluble Marcilla
Azúcar moreno
Mantequilla
Nueces

Preparación:

1- Saca el helado del congelador y déjalo un rato fuera hasta que se descongele un poco.
2- En un bol, mezcla el helado con el café soluble Marcilla, batiendo bien hasta que esté totalmente unido- Déjalo enfriar de nuevo en el congelador.
3- En una sartén, derrite un poco de mantequilla y vierte encima el azúcar moreno hasta que se deshaga. Añade las nueces hasta que queden recubiertas de caramelo.
4- Sirve el helado en bolas individuales o copas de helado, formando varias bolas con la ayuda de una cuchara de helado.
5- Dale el toque final la copa esparciendo nueces acarameladas por encima y adórnalos con nata montada al gusto.

Helado de café a la menta:

Ingredientes:

Para 8 personas
6 yemas
6 claras
175g de mantequilla
4 cucharadas de café soluble Marcilla
100g de azúcar
12 hojas de menta fresca

Preparación:

1- Bate enérgicamente las yemas en un bol hasta que cojan volumen
2- Pon un cazo al baño María y derrite en él la mantequilla. Añade el café soluble, el azúcar  las yemas y 6 hojitas de menta fresca y mézclalo todo bien. Sigue removiendo hasta que se forme una masa homogénea y déjalo enfriar.
3- Monta las claras a punto de nieve y añádelas a la mezcla anterior, una vez fría  con mucho cuidado para que no pierda volumen
4- Vierte la preparación anterior en un molde y déjalo enfriar durante 4 horas en el congelador
5- Para servirlo, desmóldalo sobre una bandeja y adórnalo con las 6 hojas de menta fresca y unos granitos de café.

Helado cremoso de limón:

Ingredientes:

1 bote de leche ideal de 400g congelada
250g de azúcar
Una tiritas de piel de limón rallada
150g de zumo de limón

Preparación:

Triturar el azúcar para hacerlo glass y a continuación añadir las tiritas de limón y triturar a máxima velocidad, sacar del vaso y reservar.
Colocar la máquina encajada en las cuchillas montar leche ideal congelada en velocidad 3 (tiene que doblar su volumen) para la máquina y agregar el azúcar glass con la ralladura de limón y seguir batiendo unos segundos a la misma velocidad para que se mezcle con la leche montada, a continuación añadir el zumo de limón con máquina en marcha velocidad 3 y pararla inmediatamente para que no se baje la leche. Y el helado se pude tomar así, cremoso o meterlo en el congelador para que se ponga mas duro.
Si le añadiríamos una frutas escarchadas picadas lo transformaríamos en un helado de tutti frutti, también se le puede añadir una salsa caliente de fresas o frambuesas hechas con la fruta fresca y azúcar.
Otro helado mas rápido podría ser:
Congelar frutas frescas variadas y ya congelada triturarla a la vez que le echemos por el bocal de leche condensada o nata si se pone nata hay que echarle azúcar.

Helado de toffe casero:

Ingredientes:

Dulce de leche
1 bote de 400g
Azúcar
Nata
Caramelo

Preparación:

Abrimos un bote de dulce de leche, la vaciamos en un bol y le añadimos un bote de nata líquida, a su vez añade otro litro de nata y la montamos bien, con el azúcar correspondiente.
Una vez mezclado todo bien lo ponemos en el congelador.
Para servir, procederemos a quitarlo del congelador, al menos con 10 min de antelación.
Para adornar el helado cogeremos una bola y lo saltearemos con un poco de caramelo que haremos de la forma tradicional

¡¡Espero que les haya gustado!!

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