12 de septiembre de 2013

Receta de torta de Tiramisu

¡Hola seguidores!

Hoy les vamos a enseñar a hacer "Tiramisú"



Ingredientes:

1 taza de queso crema
¼ taza de azúcar pulverizada (impalpable)
¾ tazas de café negro fuerte
1¼ taza de crema de leche
1½ copa de licor de café (Kalua, Amarreto o Sambuca)
200g de chocolate rallado (o granulado)
200g de cacao en polvo (polvo de chocolate)
1 paquete grande de plantillas (o bizcochitos de vainilla)


Preparación:


Batir el queso, el cacao en polvo y el azúcar  Aparte montar (batir) la crema de leche y agregar en forma envolvente a la mezcla anterior.

Humedecer las plantillas con café y el licor de café.

Armar en un molde rectangular forrado con papel plástico colocando una capa de plantillas, una de crema y así sucesivamente hasta terminar en una de crema, se tapa todo, con papel plástico  Meterlo en la nevera y dejarlo enfriar (mejor de un día para otro). (Si se mete 10-15 minutos en el congelador antes de servirlo, gana consistencia, sin perder suavidad), desmoldaro y adórnalo con el chocolate rallado.


Nota: El tiramisú italiano es un postre frió que se monta en capas. No existe una receta única de elaboración  sino variantes a partir de una serie de ingredientes base que pueden ser representados en diferentes formas. Un tiramisú se compone siempre de un ingrediente humedecido en café  sobre el que se superpone (de forma alterna o no) una de crema; se presenta espolvoreando con chocolate en polvo. Presento la receta de una versión que puedes hacer con ingredientes que son fácilmente obtenibles; queda a la imaginación lo que se puede agregar.


También les dejo un video, por si no entendieron:




¡¡¡Buen provecho!!!

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