12 de enero de 2014

¡Receta: Helado de galletas Oreo!



Ingredientes:

Para la crema:
250ml de leche
250ml de nata (crema de leche) para montar 35, 1% MG
150g de azúcar
3 yemas de huevo (mediano)
1 vaina de vainilla
30g de Maizena
Para terminar de montar el helado:
250ml de nata (crema de leche) para montar 35, 1% MG
10-15 galletas oreo (mejor 15)


Preparación:

Comenzamos aromatizando la leche cociéndola con la vaina de vainilla  yo lo dejé hasta que hirvió un poco, para que no se cogiera la leche). Retiramos la vaina, y dejamos enfriar. 
Ponemos todos los ingredientes de la crema en el vaso (salvo la vaina de vainilla), y programamos 90º, 7 min, vel. 4. 
Volcamos en un cuenco, y dejamos enfriar mientras que lavamos y SECAMOS muy bien el vaso. (sobretodo los pinchos).
Una vez la crema fría, montamos la nata (crema de leche) poniendo la mariposa en las cuchillas, añadiendo la nata (crema de leche) (recuerda que debe estar bien fría), y programando vel. 3 ½ sin tiempo, hasta que la veamos montada. (yo suele dejarlo unos 35/40 sg, por si no oís la diferencia en el sonido). El resto igual que la elaboración tradicional: mezclamos con cuidado con la crema pastelera con movimientos envolventes. Introducimos en un recipiente adecuado y metemos al congelador. 

Cuando pase una hora, sacamos el helado del congelador y batimos. Volvemos a llevar al congelador, y repetimos la misma operación otras dos veces más. 
La última vez, agregamos las galletas troceadas, y repartimos bien en el helado. Llevamos al congelador, y sacaremos unos 15 minutos antes de consumirlo. Las galletas, en mi caso, me gusta que se encuentren tropezones; ir en cuidado no se os haga papilla de oreo. (aunque pensándolo bien...tentador verdad?).

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