¡Hola seguidores!
Hoy les vamos a enseñar a hacer "Torta de Marquesa de chocolate"
Ingredientes:
2½ paquetes de galletas tipo “María”
2½ barras de mantequilla sin sal
4 yemas de huevo
¼ kg chocolate rallado (polvo de chocolate sin azúcar)
½ litro de leche (batida espesa)
1 frasco pequeño de guindas (o fresas en conserva)
½ kg de azúcar pulverizada (impalpable)
Cubierta:
1 lata de leche condensada
1 tableta de (8 barras) de chocolate de taza
2 cucharadas de mantequilla
½ taza de leche
2 cucharadas de nueces en trocitos
Preparación:
Se bate muy bien la mantequilla con el azúcar hasta que se una muy bien, se agregan las yemas de los huevos, uno a uno, y la mitad del chocolate en polvo; mezclando y uniendo todo muy bien. La otra mitad de chocolate se bate bien con la leche y se deja enfriar un rato en la nevera; se prepara un molde cubriendo bien el fondo con papel aluminio o encerado.
Pique las guindas en trocitos. Se humedecen las galletas con el chocolate batido y se van colocando en el fondo del lado del molde hasta forrarlo. Luego se pone una capa de crema, los pedacitos de guinda y otra de galletas; y así sucesivamente hasta terminar, en una de crema.
Se guarda la torta en la nevera por lo menos 8 horas; y luego se quita el molde, se cubre y se adorna.
Preparación de la cubierta:
Se monta a fuego muy lento la leche, el chocolate y la leche condensada y cuando está todo completamente disuelto se agrega la mantequilla , se baja el fuego y se deja reposar; aún caliente se cubre bien la torta y se adorna.
También les dejo un video de como hacer la torta:
¡¡¡Buen provecho!!!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Cualquier persona puede dejar aquí sus opiniones, sugerencias,
observaciones, ...
Anímate y comenta!