13 de septiembre de 2013

Receta de Brownies y Brownies al microondas

¡Hola seguidores!

Hoy les vamos a enseñar a hacer "Brownies" y "Brownies al Microondas"


Brownies:




Ingredientes para 24 brownies:

150g de mantequilla
90g chocolate negro
300g de azúcar
150g de harina
1½ de extracto de vainilla
1½ de levadura en polvo
150g de nueces picadas
3 huevos


Preparación:


Poner el chocolate y la mantequilla en un recipiente y calentarlo a fuego lento hasta que se derritan.

Una vez derretidos se aparta del fuego y se le añade la harina y la levadura previamente tamizadas, el azúcar, la vainilla y las nueces. Se remueve todo y se le añaden los huevos.

Se mezclan bien estos ingredientes hasta obtener una masa homogénea y se vierte en un molde previamente untado con mantequilla, es preferible usar un molde rectangular y estrecho para que los brownies tengan la forma y el tamaño adecuados.

Se mete en el horno precalentado a 180 grados durante aproximadamente 20-25 minutos, hasta que esté ligeramente crujiente por la superficie y tierno por el interior. Hay que tener cuidado con la cocción puesto que, dependiendo de la potencia del horno, podría quemarse y lo que interesa es que quede más bien blando!.

Cuando la masa ya está cocida, se deja enfriar, se desmolda y se corta a cuadros no muy grandes ya que es un tipo de pasta que llena fácilmente el estómago.



Brownies al microondas:





Ingredientes:

3 huevos
125g de azúcar
3 cucharadas soperas de leche
125g de chocolate negro en tableta
125g de mantequilla
8g (½ sobre)
80g de harina
50g de nueces


Preparación:

Se pone el chocolate troceado y la mantequilla en bol y se introduce en el microondas. Se calienta durante un minuto a temperatura media, hasta que la mantequilla y el chocolate estén derretidos.

Pasado 1 minuto, sacamos el bol del microondas y, con la ayuda de una espátula  removemos cuidadosamente para que la mantequilla y el chocolate queden bien integrados y disueltos. Debe quedar una mezcla ligeramente cremosa y homogénea.

Por otro lado, ponemos los 3 huevos en otro recipiente y le añadimos el azúcar.

Se bate bien hasta que obtengamos una mezcla algo espumosa.

Se añaden las 3 cucharadas de leche y se remueve nuevamente.

A continuación se añade la mezcla anterior de chocolate que ahora, tendría que estar templada.

Se mezcla todo con la ayuda de unas varillas de cocina, o con una batidora eléctrica.

A continuación se añade la harina y la levadura, y se mezcla de nuevo procurando que quede una mezcla cremosa sin grumos.

Finalmente, troceamos las nueces con un cuchillo y las añadimos a la masa.

Removemos una última vez y vertemos la mezcla en un molde, apto para el microondas, previamente engrasado con mantequilla y espolvoreando con harina para que no se pegue el brownie al molde.

Lo introducimos en el microondas y lo dejamos cocer durante 5 minutos a temperatura máxima.

Pasado ese tiempo, lo dejamos dentro del microondas durante 5 minutos más sin abrir la puerta para que no se vaya el calor.

Finalmente, se retira el brownie del microondas y se desmolda pasando la hoja de un cuchillo fino por los bordes para despegarlo un poco, y que entre aire en el molde, de esta forma es mas fácil desmoldarlo.

Una vez desmoldado, se corta el brownie y se sirve.

¡¡Buen provecho!!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cualquier persona puede dejar aquí sus opiniones, sugerencias,
observaciones, ...
Anímate y comenta!