4 de septiembre de 2013

Receta de Torta Marquesa de Chocolate

¡Hola seguidores!

Hoy les vamos a enseñar a hacer "Torta de Marquesa de chocolate"


Ingredientes:

2½ paquetes de galletas tipo “María”
2½ barras de mantequilla sin sal
4 yemas de huevo
¼ kg chocolate rallado (polvo de chocolate sin azúcar)
½ litro de leche (batida espesa)
1 frasco pequeño de guindas (o fresas en conserva)
½ kg de azúcar pulverizada (impalpable)


Cubierta:

1 lata de leche condensada
1 tableta de (8 barras) de chocolate de taza
2 cucharadas de mantequilla
½ taza de leche
2 cucharadas de nueces en trocitos


Preparación:

Se bate muy bien la mantequilla con el azúcar hasta que se una muy bien, se agregan las yemas de los huevos, uno a uno, y la mitad del chocolate en polvo; mezclando y uniendo todo muy bien. La otra mitad de chocolate se bate bien con la leche y se deja enfriar un rato en la nevera; se prepara un molde cubriendo bien el fondo con papel aluminio o encerado.

Pique las guindas en trocitos. Se humedecen las galletas con el chocolate batido y se van colocando en el fondo del lado del molde hasta forrarlo. Luego se pone una capa de crema, los pedacitos de guinda y otra de galletas; y así sucesivamente hasta terminar, en una de crema.

Se guarda la torta en la nevera por lo menos 8 horas; y luego se quita el molde, se cubre y se adorna.


Preparación de la cubierta:

Se monta a fuego muy lento la leche, el chocolate y la leche condensada y cuando está todo completamente disuelto se agrega la mantequilla , se baja el fuego y se deja reposar; aún caliente se cubre bien la torta y se adorna.


También les dejo un video de como hacer la torta:


¡¡¡Buen provecho!!!

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